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Overnight Oats de cacau e morango

Você sabia que é extremamente importante começar o dia oferecendo ao nosso corpo nutrientes de qualidade? Que tal preparar esse Overnight Oats para comer de café da manhã?

O overnight oats ou simplesmente overnight, é uma espécie de mingau de aveia que é feito sem precisar ir o forno. Esse nome se dá devido a forma de preparo da receita, que é deixar a aveia descansando em algum líquido na geladeira durante a noite, em um pote de vidro (de preferência), pois assim ela fica cremosa no dia seguinte. E na hora de servir, você pode incrementar com frutas, castanhas, sementes, pastas, geleias, nibs… E também pode fazer a base do overnight saborizada como achar melhor! Dá para fazer uma infinidade de combinações.

Além de ser uma receita super nutritiva, pois a aveia é rica em betaglucana, uma fibra solúvel que apresenta diversos efeitos positivos na imunidade, no sistema cardiovascular, além de oferecer inúmeros benefícios antioxidantes.

Fizemos esse usando cacau e morango, mas você pode usar a criatividade e fazer o seu da forma que mais gostar.

Ingredientes

– 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten;
– 130ml de leite de coco caseiro (ou o de sua preferência);
– 1 colher de café de extrato de baunilha;
– 1 colher de sobremesa de melado de cana ou maple syrup (se quiser uma versão vegetariana, pode usar o mel de abelha);
– 2 colheres de chá de cacau em pó 100%.

Preparo

– Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Tampe o recipiente e leve para a geladeira de uma dia para o outro. O ideal é preparar a noite para comer no outro dia pela manhã;
– No dia seguinte, é só montar usando a criatividade… nesse colocamos morango e finalizamos com amendoim triturado e melado (ou mel de abelha)!

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