Café da manhã, Brunch, Lanche, Jantar, Pós-treino
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Ovo da gema mole

Você enjoa de ovo com facilidade?

Além de ser super nutritivo, o ovo é um alimento fácil de preparar e bem versátil… Dá para usar ele em várias receitas e consumir de diversas formas!

Que tal fazer para o café da manhã esse ovo capoeira orgânico da gema mole, com pepita de girassol, cebolinha desidratada e folhas de manjericão frescas? Preparar ele dessa forma já mudou completamente o sabor e textura dele!

Ingredientes

Procure sempre variar o preparo e os sabores dos ovos:
– Faça eles mexidos, inteiro (como esse), um omelete, ovos Cocotte, shakshuka, muffins, panquecas, cozido…
– Abuse de ervas e especiarias para deixar o sabor dele especial, além de agregar mais valor nutricional: manjericão, orégano, cúrcuma, curry, páprica, cebola, alho e salsa desidratados, chimichurri…
– Adicione crocância: castanha, amêndoas, pepita de girassol, de abóbora, gergelim, farofinha salgada…
– Acrescente outros vegetais: tomate, cenoura ralada, brócolis picadinho, abobrinha cortada em cubinhos…
– Acrescente queijos, caso consuma, ou tofu.

Preparo

E para preparar o ovo da gema mole é muito simples. Pincele uma frigideira pequena com manteiga ghee ou azeite, espere esquentar. Quebre o ovo e deixe a clara cozinhar por completo, enquanto que a gema ainda continua mole. Finalize como preferir e está pronto! Fica muito bom para colocar em cima de um toast!

Veja também