Você sabia que o amendoim é uma leguminosa? Por ser parecido com nuts como castanhas, amêndoas, avelã, o amendoim “se passa” por uma oleaginosa, mas na verdade não é. Ele é um grão que pode ser consumido cozido, assim como o grão-de-bico, feijões, ervilha, lentilha, e é uma excelente fonte de proteína. 100g de amendoim torrado possui 23g de proteína.
Ele é um grão super acessível, versátil, que é fácil de encontrar e pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas, além de possuir diversas versões como: cozido, torrado, em pasta, farinha, xerém…
Vamos aprender a fazer essa paçoca caseira saudável com apenas 3 ingredientes? Essa receita vocês não podem deixar de fazer!
Ingredientes
-1 xícara de amendoim torrado sem sal (150g);
– 4 colheres de sopa de xilitol pulverizado/triturado (40g) ou demerara;
– 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten (45g).
Preparo
– Coloque todos os ingredientes num processador e bata durante 4 minutos (parando a cada minuto para soltar os amendoins presos na parede do processador);
– Retire a mistura do processador e com a ajuda de uma colher pequena, vá colocando dentro de um aro (ou qualquer material redondo e furado) e pressionando bem para que a mistura fique bem unida/compacta.
* Essa receita rende 6 paçocas de 35/40g cada uma!