Café da manhã, Brunch, Lanche
Vapt Vupt
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Panqueca de banana e iogurte

É claro que não podia faltar por aqui a receita mais clássica de todas de panqueca doce: a de banana!

Existem várias formas de preparar uma panqueca de banana; Tem receitas super simples que é só misturar a banana madura amassada com ovo e canela, e outras com um pouco mais de ingredientes, mas tão práticas quanto.

Essa receita fica incrível e é super rápida e simples de fazer, além de nutritiva. É ideal para o café da manhã ou lanche!

Ingredientes

– 1 ovo;
– 1 banana madura amassada;
– 1 colher de sopa de mel de abelha;
– 100g de farinha de aveia (sem glúten);
– 200g de iogurte integral (pode usar o sem lactose caso tenha intolerância);
OBS: Escolhe um iogurte de qualidade, com ingredientes de origem natural;
– 1 colher de café de canela em pó (opcional);
– 1 colher de chá de fermento químico;
– Pitada de sal.

Toppings:
– Chips de coco;
– Rodelas de banana;
– Mirtilo;
– Mel de abelha;
– Ou os toppings de sua preferência.

Preparo

– Misture o ovo com a banana e o mel. Depois acrescente a farinha e o iogurte, aos poucos, e vá mexendo;
– Coloque a canela em pó e a pitada de sal;
– Por último, acrescente o fermento;
– Vá untando uma frigideira pequena com óleo de coco e vá fazendo as panquecas, em fogo bem baixo (deixe firmar de um lado, depois vire);
– Depois é só finalizar com os toppings!

DICA: Na hora que colocar a massa na frigideira, não fique apertando e pressionando a massa com a espátula. Dessa forma a panqueca vai ficar mais fofinha e macia por dentro!

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