A panqueca mais rápida e simples que você vai aprender! Ela é sem glúten, leve e super versátil, porque dá para fazer com vários tipos de recheios e molhos! Dá para comer no café da manhã, no lanche e no jantar também!
IMPORTANTE: O espinafre é um excelente folhoso, rico em magnésio, potássio e vitamina A. Porém, o espinafre cru também é rico em oxalato, um antinutriente que atrapalha a absorção dos minerais já citados e seu consumo excessivo ainda pode contribuir para a formação de cálculos renais. Por conta disso, a melhor forma de consumir o espinafre é branqueado ou cozido/salteado; O processo de aquecimento minimiza consideravelmente os oxalatos contidos nesse alimento.
Anotem aí a receitinha!
Ingredientes
Da massa:
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1/2 xícara de leite vegetal;
– 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten (ou de arroz);
– Sal e tempero a gosto.
Do recheio/finalização:
– 1 maço grande de espinafre;
– 1/2 cebola;
– Queijo minas padrão;
– Cottage;
– Salsinha picada.
Preparo
– Primeiro faça o branqueamento do espinafre para retirar os antinutrientes presentes nessa folha (coloque água na panela e quando ferver, coloque as folhas por 30 segundos. Depois tire, coloque mais 30 segundos na água gelada para cessar o cozimento);
– Refogue a cebola no azeite e depois acrescente o espinafre. Reserve;
– Rale o queijo minas padrão sem lactose e reserve;
– Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
– Com uma concha disponha a mistura numa frigideira antiaderente, untada com azeite. Assim que firmar de um lado, vire a panqueca com cuidado ;
– Retire do fogo e coloque o queijo minas padrão ralado e o espinafre refogado;
– Enrole a panqueca;
– Sirva com cottage por cima e finalize com salsinha picada!