Brunch, Lanche
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Panqueca doce de abobrinha

Você sabia que também é possível usar a abobrinha em receitas doces? Ela é um vegetal de sabor neutro, low carb, e vai deixar a sua preparação muito mais nutritiva.

Fizemos uma panqueca doce usando abobrinha, mas você também pode fazer um waffle usando essa mesma massinha!!!

Anotem e façam! Vocês vão se surpreender!

Ingredientes

– 1/2 abobrinha média (130g mais ou menos);
– 20g de açúcar de coco ou o adoçante de sua preferência;
– 75g de farinha de grão-de-bico;
– 30g de farinha de aveia sem glúten;
– 1 ovo;
– 160g de leite vegetal (o de sua preferência);
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
– 1 colher de chá de fermento químico (4g);
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio (1g);
– 1/2 colher de chá de suco de limão;
– Uma pitada de sal;
– Canela a gosto.

Preparo

– Rale a abobrinha (sem as sementes) e esprema bem com ajuda de um voal ou paninho (para sair o líquido dela) e reserve.
– Em um bowl/recipiente, coloque os ingredientes secos e adicione o leite vegetal, os ovos, a abobrinha, o suco de limão e a baunilha. Misture bem;
– Aqueça uma frigideira e unte com óleo de coco;
– Vá coloque a massa por parte na frigideira e vá fazendo as panquecas (quando estiver mais firme, vire o lado com a ajuda de uma espátula).

E aí é só finalizar como achar melhor! Colocamos chocolate 70% derretido, pasta de castanha de caju e lascas de coco.

E para fazer um waffle com essa mesma massinha, é só colocar na máquina de waffle e finalizar como preferir. Fica ótimo também!