E vamos de panqueca salgada?
Essa massinha é fácil, leve e super versátil, porque dá para fazer com vários tipos de recheios e molhos! Você pode comer no café da manhã, no lanche e no jantar também!
Usamos como o recheio a “ricota” de amêndoas, mas você também pode usar uma pastinha de ricota e gorgonzola, e finalizamos com um molho de tomate rápido.
Anotem aí a receitinha!
Ingredientes
Da massa:
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1/2 xícara de leite de castanha (ou o de sua preferência);
– 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten (ou de arroz);
– Sal e tempero a gosto.
OBS: Se quiser uma quantidade menor, faça metade da receita. Você também pode fazer os discos das panquecas e deixar na geladeira. Na hora de consumir, é só levar para a frigideira, esquentar, colocar o recheio e pronto!
Preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador;
– Com uma concha disponha a mistura numa frigideira antiaderente, untada com azeite. Assim que firmar de um lado, vire a panqueca com cuidado;
– Retire do fogo e coloque o recheio e molho de sua preferência e está pronta!