Brunch, Jantar
Médio
Médio
Médio
Panqueca trouxinha de cogumelo com molho de gorgonzola

Panquecas são sempre uma boa pedida! Com a mesma massinha, você pode montar de diversas formas (enrolada, dobrada, em formato de trouxinha, como é o caso dessa) e rechear da forma que mais gostar.

Vamos rechear essa panqueca com cogumelo, abacaxi caramelizado, cebolinha e finalizar com molho de gorgonzola. Essa combinação fica simplesmente deliciosa!

E uma dica muito importante: os cogumelos são vegetais que tem uma textura de “esponja”, ou seja, eles absorvem muito líquido. Por isso, quando forem fazer receitas usando cogumelos, você não deve lavá-los e sim limpá-los usando um paninho ou papel toalha. Se você lava os cogumelos, eles vão absorver aquela água e soltar durante o preparando, alterando o sabor e textura.

Ingredientes

Da massa:
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1/2 xícara de leite de castanha (ou o de sua preferência);
– 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten (ou de arroz);
– Sal e tempero a gosto.

Do recheio:
– Cubos de abacaxi;
– Cogumelos;
– Manteiga ghee;
– Cebolinha picada.

Do molho:
– Gorgonzola;
– Leite de castanha (ou o de sua preferência).

Preparo

Da massa:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador ;
– Com uma concha disponha a mistura numa frigideira antiaderente, untada com azeite. Assim que firmar de um lado, vire a panqueca com cuidado ;
– Retire do fogo e coloque o recheio e molho.

Do recheio e molho:
– Doure cubinhos de abacaxi na frigideira e reserve;
– Limpe os cogumelos com um paninho ou papel toalha, corte-os em pedaços e salteie na frigideira com manteiga ghee, depois acrescente cebolinha picada;
– Misture os cogumelos com o abacaxi e vá recheando e fechando as trouxinhas e colocando em um refratário (guarde um pouco do recheio para colocar por cima das panquecas);
– Para o molho, é só derreter um pedaço de gorgonzola em uma panela, ir acrescentando leite de castanha e mexendo bem, até incorporar (a quantidade de queijo vai depender de quantas panquecas você fizer. Usamos cerca de 1/3 de uma peça de gorgonzola).
– Depois é só colocar o molho por cima das panquecas, levar para o forno por cerca de 5 minutinhos, tirar e finalizar com um pouco do recheio!

Veja também