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Demorado
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Pão bisnaguinha sem glúten

No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão! Você sabia disso? Alimento versátil, presente em boa parte das mesas não só dos brasileiros, mas de pessoas do mundo todo. O pão carrega a simbologia da partilha e do afeto. Pensando nisso, trouxemos pra vocês uma receitinha super saudável e uma bisnaguinha sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

Secos:
– 100g de farinha de arroz integral;
– 50g de farinhas de amêndoas;
– 90g de farinha Zaya ou farinha de arroz branco;
– 45g de farinha de quinoa;
– 45g de polvilho doce;
– 7g de goma xantana;
– 5g de fermento biológico seco;
– 5g de sal marinho.

Líquidos:
– 45g de melado de cana (para fermentação);
– 30g de azeite de oliva;
– 30g de manteiga ghee;
– 5g de vinagre;
– 1 ovo (50g);
– 220g de água filtrada.

Para finalizar:
– 1 gema;
– Chia.

Preparo

– Em um bowl, misture bem todos os ingredientes secos e em outro bowl misture bem os ingredientes líquidos;
– Em uma batedeira, coloque a mistura seca e vá agregando os líquidos, batendo com a raquete por 5 minutos em velocidade média;
– Quando a massa estiver uniforme (ela é um pouco “pegajosa”), faça bolinhas de 60g em média com as mãos umedecidas em água e vá colocando na assadeira untada (ou você pode colocar um tapete de silicone por cima da assadeira) com azeite e polvilhe farinha de arroz);
– Leve as bisnagas para fermentar em um armário por 35 minutos (até que a massa cresça);
– Depois, pincele gema (opcional), finalize com chia e leve para assar em forno preaquecido a 180° por em média 30 minutos ou até que estejam dourados e assados.

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