Sobremesa
Médio
Médio
Médio
Pão de mel funcional

O tipo de receita que deixa a cozinha com aquele cheirinho maravilhoso… Graças às especiarias que são usadas nela! Que além do aroma e sabor também trazem benefícios como ação termogênica, proteção cerebral, combatem microorganismos nocivos em muito mais!

A gente tem certeza que vocês vão amar esse pão de mel funcional. Fica simplesmente perfeito!!!

Ingredientes

– 4 ovos (240g);
– 2 colheres de sopa de óleo de coco ;
– 60g de leite vegetal;
– 130g de farinha de amêndoas peneirada;
– 20g de farinha de linhaça peneirada ;
– 80g de açúcar de coco;
– 25g de nozes trituradas até virar farinha;
– 10g de canela em pó;
– 3g de noz moscada em pó (ralamos a noz moscada);
– 2g de cravo em pó;
– 50g de mel puro;
– 1 colher de café de cacau em pó;
– Uma pitada de sal;
– 12g de fermento químico.

Preparo

– Pré aqueça o forno a 180 graus;
– Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo de coco. Reserve;
– Em um bowl coloque os ovos, o açúcar de coco e óleo de coco e misture bem com um fouet;
– Adicione os demais ingredientes e misture até fica uma mistura homogênea;
– Por último acrescente o fermento e misture delicadamente;
– Coloque a mistura na assadeira e leve para o forno já preaquecido por em média 20 minutos;
– Espere esfriar, desenforme e corte os quadradinhos.

Recheie como quiser (nós recheamos com doce de leite sem lactose) e coloque chocolate 70% derretido por cima ou faça uma versão desconstruída, no pote, como também fizemos!

Veja também