Café da manhã, Brunch, Lanche, Happy Hour, Jantar
Médio
Médio
Pão de queijo de cenoura

Essa receita é muito prática, sem glúten, fica uma delícia e super nutritiva! É um pãozinho rico em betacaroteno e vitamina A, que possui potente ação antioxidante. E é uma ótima ideia também como lanchinho para crianças!

Ingredientes

– 230g de cenoura assada sem casca;
– 130g de polvilho doce;
– 170g de polvilho azedo;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 ovo;
– 80g de queijo minas padrão ralado;
– 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto);
– 1 colher de café de cúrcuma;
– Queijo cottage para comer com o pãozinho (opcional).

 

Preparo

– Descasque as cenouras, corte em rodelas, enrole em papel manteiga e leve parar assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos (ou até as cenouras ficarem macias. Não cozinhe elas na água, pois dessa forma você perderá o sabor, vitaminas e elas ficarão muito hidratadas);
– Espere a cenoura esfriar um pouco e leve todos os ingrediente para o processador até virar uma massa uniforme (ela não fica tão sequinha, fica um pouco grudenta, mas esse é o ponto certo);
– Unte uma assadeira com azeite, e vá fazendo as bolinhas (passando um pouco de azeite nas mãos também, para a massa não grudar). Fizemos as bolinhas com 30g e rendeu 20 unidades;
– Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos ou na airfryer em média 10 a 12 minutos;
– Coma os pãezinhos com o queijo cottage. Fica uma delícia!

Veja também