Café da manhã, Brunch, Lanche, Happy Hour, Jantar
Médio
Médio
Pão de queijo de mandioca

Quem não ama um pão de queijo? Se você pesquisar aqui no site, vai ser que temos várias receitas diferentes dessa preparação.

Dessa vez fizemos um usando a mandioca (ou macaxeira como chamamos aqui no Nordeste). É muito fácil preparar essa receitinha queridinha em casa, você só precisa de um processador ou pode fazer na mão mesmo.

Ingredientes

– 230g de macaxeira cozida já com sal;
– 100g de polvilho doce;
– 30g de polvilho azedo;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 ovo;
– 30g de queijo parmesão ralado;
– Sal a gosto (caso necessário).

Preparo

– Leve todos os ingredientes ao processador até virar uma massa uniforme (ou amasse bem a mandioca e misture todos os ingredientes com as mãos);
– Faça bolinhas do mesmo tamanho e leve para o forno por em média 20 a 25 minutos ou para a airfryer de 10 a 15 minutos, ou até ficar do jeito que você mais gostar (mais branquinho ou mais torradinho e crocante).

De qualquer jeito, o pão de queijo de macaxeira fica uma delícia!

Veja também