Às vezes bate uma vontade de comer um pãozinho, mas você não tem nenhum em casa. Não tem problema, é só fazer um pão de forno recheado vapt vupt que fica uma delícia. Ele é sem glúten e sem lactose (pois usamos os laticínios sem lactose), muito rápido e simples de fazer!
Já salva essa receita para variar o seu café da manhã, jantar ou lanchinho! A receita toda serve 2 pessoas, ou você pode comer em duas refeições no dia.
Ingredientes
– 2 ovos pequenos (ou 1 ovo grande);
– 50g de polvilho doce;
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
– 1 colher de sopa de creme de ricota sem lactose;
– 1 colher de café de sal marinho;
– 1 colher de chá de cebolinha desidratada (ou outra erva de sua preferência);
– 1/2 colher de chá de fermento químico;
– Queijo mussarela ou minas ralado sem lactose para rechear.
Preparo
– Em um recipiente bata os ovos, e depois acrescente todos os demais ingredientes (com exceção do queijo mussarela ou minas) deixando o fermento por último. Misture bem para ficar homogêneo;
– Unte um refratário (usamos um no tamanho 14x14cm) com azeite, despeje metade da massa, coloque o queijo mussarela ou minas ralado, complete com o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
E ficou pronto! Se quiser pode consumir com algum molhinho de sua preferência, Com pesto fica ótimo.