Hummm, quem não ama um pãozinho de queijo quentinho saindo do forno? Fizemos essa versão mais leve e nutritiva, proteica, sem glúten e sem lactose que ficou perfeita! A massa dele leva cottage e queijo minas padrão ralado.
Já salva essa receita para fazer em casa que a gente tem certeza que vocês vão adorar!
Ingredientes
– 240g de polvilho azedo;
– 60g de farinha de aveia (sem glúten);
– 400g de cottage (usamos um sem lactose);
– 150g de queijo minas padrão (usamos um sem lactose);
– 1 clara de ovo;
– Sal a gosto.
Preparo
– Em um bowl misture com as mãos o polvilho azedo, a farinha de aveia e o cottage;
– Acrescente a clara de ovo e misture mais até ficar homogêneo;
– Passe a massa para uma bancada limpa e sove com as mãos;
– Acrescente o sal e o queijo minas padrão ralado e misture tudo;
– Faça as bolinhas (fizemos cada uma com 30g e rendeu 28 unid), coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus (ou na airfryer) até crescer e dourar.
DICA: Caso não queira assar todos de uma vez, você pode congelar os pãezinhos crus mesmo e assar só na hora que for consumir.
DICA 2: Sirva com uma geleia de frutas, que fica uma delícia!