Sobremesa
Demorado
Demorado
Demorado
Pavê de baunilha e chocolate low carb

É “pa vê” ou “pa comer”. Rsrs

Brincadeiras a parte, esse pavê fica delicioso, é low carb, sem glúten e sem adição de açúcar. É uma ótima pedida para fazer para um almoço em família ou até para servir na ceia de Natal!

Ingredientes

Ingredientes do biscoito:
– 30g de farinha de coco clara;
– 70g de farinha de amêndoas;
– 1 colher de sopa de xilitol;
– 1 ovo;
– 35g de manteiga ghee.

Ingredientes do recheio:
– 2 xícaras de leite de amêndoas (ou de sua preferência);
– 200g de creme de leite fresco;
– 3 colheres de sopa de xilitol;
– 2 colheres de sopa de amido de milho;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Ingredientes da cobertura:
– 100g de chocolate 70%;
– 100g de creme de leite fresco.

Preparo

Preparo do biscoito:
– Misture todos os ingrediente, abra em um refratário, faça furinhos e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por em média 15-20 minutos ou até que esteja completamente assado. Reserve.

Preparo do recheio:
– Leve todos os ingredientes (com exceção do extrato de baunilha) para um panela e vá mexendo em fogo baixo até o creme engrossar. Quando o creme estiver mais grossinho, adicione o extrato de baunilha. Esse processo todo deve durar em média 25-30 minutos. Espere esfriar.

Preparo da cobertura:
– Derreta o chocolate 70% no microondas de 20 em 20 segundos para não queimar;
– Misture com o creme de leite fresco até ficar homogêneo.

Montagem do pavê:
– Coloque o recheio/creme por cima do biscoito (depois disso você pode até levar por uns 20 minutos para geladeira para o creme firmar mais, antes de colocar a cobertura por cima);
– Cubra o recheio com a cobertura;
– Finalize como desejar (colocamos nozes picadas, raspas de chocolate 70% e morangos) e mantenha sempre na geladeira!

E pronto! Ficou delicioso e é super prático de vocês! Além de muito saudável!