Sobremesa, Lanche
Médio
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Pera assada com crumble sem glúten

O crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura, farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. E como adoramos fazer releituras de receitas clássicas, sempre tornando-as saudáveis e funcionais, decidimos fazer esse crumble soltinho de nuts e sementes que pode ser usado de diversas formas.. Dá pra comer com iogurtes, frutas, overnight oats, chia pudding, bolos, tortas, sorvetes… Fica maravilhoso!

Ao invés de fazermos uma compota de frutas e levar para assar com o crumble, vamos servir ele por cima de peras assadas. Fica simplesmente delicioso!!!

Ingredientes

Do crumble:
– 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten (50g);
– 1/4 de xícara de avelã ou castanha do Pará (25g);
– 1/4 de xícara de nozes ou castanha de caju (25g);
– 1/4 de xícara de coco seco ralado (25g);
– 20g de Cranberry ou uva passa;
– 1 col de sopa de semente de linhaça;
– Canela e noz noscada a gosto;
– 1 pitada de sal;
– 25g de óleo de coco;
– 1 colher de sopa de néctar de coco ou melado de cana;
– Gotinhas de extrato de baunilha.

Da finalização:
– Peras (quantidade que desejar).

Preparo

Do crumble:
– Processe todos os ingredientes secos até ficarem mais quebradinhos;
– Adicione o óleo de coco, néctar de coco ou melado de cana e extrato de baunilha e processe mais até a mistura ficar mais unida;
– Armazene em um recipiente de vidro em local seco e fresco!

Da pera:
– Corte as peras ao meio, retire o miolo, recheie com o crumble e levar para o forno preaquecido a 180 graus, em uma assadeira com papel manteiga, por cerca de 30 minutos, ou até a pera dourar e amolecer!

E para ficar mais gostoso ainda, finalizamos com pasta de castanha de caju!

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