Oh my God! Esse petit gateau não tem erro. É a sobremesa perfeita para fazer para o dia dos namorados. Chocolate é chocolate, né minha gente? E se tiver uma pitada de pimenta então… Fica muito bom!
Ele é low carb, sem açúcar e fica pronto em menos de 10 minutos.
Ingredientes
– 1 ovo inteiro;
– 1 gema;
– 1 1/2 colher de sopa de xilitol (para chocolate 70%, se usar 60% coloque apenas 1 colher);
– 15g de farinha de amêndoas;
– 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
– 40g de chocolate 70%;
– Uma pitada de sal;
– Uma pitada de pimenta caiena (opcional).
Preparo
– Derreta o chocolate 70% com a manteiga ghee em banho mar ia ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos ;
– Em seguida, adicionar o xilitol para que ele derreta bem e reserve;
– Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, adicione o ovo e a gema e mexa bem;
– Adicione a farinha de amêndoas, a pitada de sal e da pimenta caiena e mexa;
– Coloque a mistura em forminhas untadas com óleo de coco e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 a 8 minutos (o tempo depende de cada forno, mas fique de olho para que o petit gateau não vire um bolinho. A intenção é que ele fique bem molinho no meio).
OBS: Essa receita rende de 2 a 3 unidades de petit gateau a depender do tamanho da sua forminhas. Se quiser fazer uma quantidade maior, para servir mais gente, dobre a receita!