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Picolé probiótico de goiaba

Você sabia que a goiaba é um fruta rica em vitamina C e fibras? A vitamina C é um nutriente importante para nosso organismo, especialmente por exercer potente efeito antioxidante e imunomodulador, reduzindo o risco de diversas doenças e das taxas de mortalidade, principalmente quando o alimento fonte de vitamina C também contém fibras em sua composição.

Além disso, a goiaba é considerada um prebiótico, que serve de alimento para a bactéricas saudáveis do nosso intestino (os probióticos, como as bifidobacterias e lactobacillus), pois ela é fonte de pectina, e seu consumo está associados à diminuição da toxina produzida por bactérias patogênicas como a Escherichia coli (E. coli).

Para potencializar os efeitos desse picolé, fizemos com um iogurte probiótico, mas você pode fazer com um convencional.

Ingredientes

– 2 potes (340g) de iogurte Probiótico (ou o de sua preferência);
– 3 goiabas médias.

Preparo

– Descasque as goiabas, corte-as em pedaços e processe a polpa com as sementes com a ajuda de um mixer ou liquidificador (se for usar o liquidificador, acrescente só um pouquinho de água para ajudar a bater);
– Coe as goiabas para retirar todos os caroços;
– Lave o copo do mixer ou do liquidificador, volte a “polpa concentrada” de goiaba para ele junto com o iogurtes e bata bem;
– Encha forminhas de picolé com essa mistura e leve para congelar;
– Mantenha no congelador até consumir!

DICA: Usamos forminhas de paleta mexicana, mas sem colocar o recheio no meio (enchemos as forminhas de uma vez só).

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