Piña colada é um coquetel doce feito com rum, leite de coco e suco de abacaxi, e significa ao pé da letra “abacaxi coado”. É servido geralmente batido ou mexido com gelo. Sua origem é de Porto Rico.
Criamos essas barrinhas de iogurte sabor piña colada, pois usamos leite de coco em pó e abacaxi e o sabor ficou muito parecido com a base desse drink clássico, além de ficar super nutritivo e uma ótima opção de sobremesa e lanchinho (caso você esteja em casa, pois ela deve ser mantida no congelador).
Ingredientes
– 500g de iogurte tradicional sabor coco ou iogurte vegano de coco;
– 1 xícara e meia de abacaxi (pode ser congelado ou não);
– 4 colheres de sopa de leite de coco em pó;
– Açúcar de de coco, xilitol, demerara…. (caso sinta necessidade de adoçar, mas é opcional. O abacaxi e o iogurte já deixam essa barrinha docinha).
Para finalizar:
– Pedacinhos de abacaxi;
– Chips de coco.
Preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador;
– Cubra uma assadeira com papel filme, despeje a mistura;
– Coloque os pedacinhos de abacaxi e chips de coco por cima e leve para o congelador até firmar;
– Depois é só desenformar, tirar o papel filme e cortar as barrinhas como preferir!
OBS: Mantenha no congelador e vá consumindo sempre que quiser!