Pipoca, aaaaaah… Cheiro de pipoca tá rolando no ar!!!
Diferente do que muita gente acha, a pipoca é sim uma opção de lanche natural e saudável. É muito rica em fibras e uma grande aliada do nosso intestino! O segredo do sucesso é fazer na panela ou pipoqueira elétrica, e se for com o milho orgânico, melhor ainda! Nada de comprar aquelas pipocas prontas de microondas, cheias de gordura de má qualidade, sódio em excesso e aromas artificiais!
E uma forma de deixar a pipoca muito mais gostosa e nutritiva é temperar com ervas ou especiarias naturais. A gente adora saborizar com páprica defumada e sal marinho, mas você pode colocar alecrim ou manjericão desidratados, orégano, curry… É só usar a criatividade. E se não quiser colocar sal, não tem problema. Só as ervas com o azeite (uma gordura maravilhosa) já é suficiente para dar um sabor todo especial!
Ingredientes
– 1/2 xícara de milho para pipoca (de preferência orgânico);
– Azeite de oliva;
– 1 colher de chá de páprica defumada;
– 1 colher de café de sal.
OBS: As quantidades dos ingredientes são opcionais.
Preparo
– Faça a pipoca na pipoqueira elétrica ou na panela com um pouco de água (se fizer na pipoqueira elétrica, use também uma panela grande como bowl);
– Misture em um potinho a páprica defumada e o sal (ou os temperos de sua preferência);
– Com as pipocas dentro da panela já prontas, agora é só ir colocando fios de azeite elas e ir jogando os temperinhos aos poucos. Coloca um pouco, tampa a panela e balança pro tempero ir pegando em todas, coloca mais um pouquinho de azeite, mais tempero e mistura… Até terminar!
Pronto! Agora é só ligar o seu filminho ou seriado e aproveitar o momento!