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Demorado
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Pizza saudável sem glúten

A pizza é uma das receitas clássicas italianas mais reproduzidas e reinventadas. Você pode fazer uma receita com a massa tradicional com trigo que contém glúten, ou fazer integral, sem glúten, com vegetais na massa, low carb…

Essa massa fica muito parecida com uma massa tradicional de pizza, mas ela é sem glúten. Fica maravilhosa, você precisa fazer! Parece difícil e trabalhoso, quando você lê a receita, mas quando você pega o jeito, é muito prático de preparar!

Ingredientes

Ingredientes da massa:
– 130g de farinha de arroz;
– 70g de fécula de batata;
– 40g de fécula de mandioca;
– 5g de goma xantana;
– 130g de ovos (de 3 a 4 ovos – é importante pesar);
– 30g de azeite de oliva;
– 20g de açúcar demerara (para fermentação);
– 5g de sal marinho;
– 50ml de água;
– 5g de fermento biológico seco.

Ingredientes para o recheio:
– 200g de molho de tomate de forno ou o molho de tomate rápido;
– 200g de queijo mussarela (pode usar o sem lactose caso tenha intolerância);
– Tomate cereja;
– Orégano;
– Folhas de manjericão;
– Pimenta do reino.
Ou coloque o recheio de sua preferência.

Preparo

– Misture bem em um bowl a farinha de arroz, as féculas, a goma xantana, o sal e o fermento biológico seco;
– Faça um buraco no meio dos secos e acrescente de uma vez só a água, os ovos, o azeite e o açúcar demerara para fermentação;
– Coloque a massa em outro bowl e deixe fermentar até dobrar de volume (coloque em um armário por cerca de 40 minutos a 1 hora);
– Separe uma forma de pizza com cerca de 32cm e unte com azeite e preaqueça o forno a 250 graus;
– Retire todo o ar da fermentação da massa, amassando com as mãos. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com as mãos (você pode colocar um pouco de azeite nas mãos para não grudar);
– Coloque na forma para pizza (fure a massa com um garfo se não quiser bolhas de ar);


– Leve para preassar por cerca de 07 minutos (com o fogo alto – 250 graus). Depois retire do forno, preencha com molho de tomate caseiro, o queijo mussarela
ralado, tomate cereja e volte a pizza para o forno até o queijo derreter;
– Finalize com folhas de manjericão e pimenta do reino.

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