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Demorado
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Queijo cheddar vegano

Os queijos veganos tem sido muito procurados por pessoas que possuem intolerância à lactose, alergia à proteína do leite ou possuem um estilo alimentar vegetariano estrito ou vegano. Normalmente eles são feitos com uma base de grão/semente como castanhas, macadâmia, ou até usando um tubérculo, como a mandioca/macaxeira.

O processo de fabricação de queijos vegetais não é tão simples. Você precisa de um agente fermentador, como um kefir de água ou o rejuvelac. O rejuvelac, conhecido como o “elixir da juventude”, que é uma bebida probiótica feita a partir da germinação e fermentação de grãos ou cereais, e oferece diversos benefícios ao nosso organismos como melhora da digestão, aumento da imunidade, combate bactérias nocivas do intestino, é fonte de vitaminas do complexo B e E, auxiliando na eliminação das toxinas do organismo e prevenindo o envelhecimento precoce.

Essa é uma receita mais prática de um queijo vegano que se assemelha ao queijo cheddar. E não é preciso nenhum agente fermentador. Ainda é uma receita que tem vitamina B12 (porque a levedura nutricional usada na receita é um produto fortificado desse nutriente)!

Ingredientes

– 1 xícara de castanha de caju crua;
– 4 colheres de sopa de suco de limão;
– ¼ de xícara de óleo de coco sem sabor;
– 1/2 xícara de levedura nutricional (nutricional yeast);
– 1 colher de chá de amido de milho;
– 2 colheres de chá de páprica defumada;
– ¼ de colher de chá de açafrão/cúrcuma;
– ½ colher de chá de sal;
– 2 xícaras de água dividida;
– 1 colher de sopa de ágar-agar em pó.

Preparo

– Deixe as as castanhas de molho de um dia para o outro (ou ferva água e deixe elas por 45 minutos). Lave em água corrente e escorra as castanhas;
– Em um liquidificador, bata as castanhas já escorridas junto com o suco de limão, óleo de coco , a levedura nutricional, páprica, açafrão, sal e 1 xícara de água. Reserve;
– Em uma panela pequena-média, adicione o copo restante de água e o ágar-ágar em pó. Mexa até que se dissolva (em fogo baixo)
– Agora adicione a mistura do liquidificador na panela. Ligue o fogo alto, deixe ferver e mexa por 1-2 minutos, mexendo sempre. Vai engrossar um pouco na panela;
– Despeje imediatamente o queijo em recipientes e leve para a geladeira por 2-3 horas até ficar firmar.
– Depois é só servir!

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