Almoço, Jantar
Médio
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Quiche sem glúten de frango

Somos apaixonadas por quiches! E esse ficam muito saboroso. Colocamos um recheio de frango cremoso, mas você pode colocar o de sua preferência. E dá para fazer um quiche único, ou mini quiches.

Ingredientes

Da massa:
– 1 e ¼ de xícara de farinha Zaya (145g);
– ¾ de xícara de farinha de grão-de-bico (75g);
– 1 xícara de farinha de amêndoas (90g);
– 160g de manteiga ghee gelada cortada em cubos;
– Sal a gosto.

Do recheio:
– 600g de frango desfiado já pronto;
– 1 cebola pequena cortada em cubos;
– 3 dentes de alho;
– 1 punhado de coentro ou salsinha;
– 250g de palmito em cubos;
– 200g de molho de tomate;
– 180g de creme de leite de castanha ou de creme de ricota (pode ser a versão sem lactose);
– Sal a gosto;
– 2 xícaras e meia de queijo minas padrão (250g).

Preparo

Da massa:
– Em um bowl, misture todas as farinhas e o sal;
– Depois adicione a manteiga ghee gelada em cubos/pedaços e vá misturando com as mãos até chegar na consistência de uma massa homogênea (ela fica numa consistência esfarelada, mas quando você aperta com a mão, ela se une. Caso seja preciso, acrescente um pouco de água para unir);
– Enrole a massa em um papel filme plástico e leve para a geladeira por uns 20 minutos.

Do recheio:
– Refogue a cebola e o alho no azeite;
– Quando murcharem, acrescente o palmito e refogue bem;
– Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e o creme de leite de castanha ou creme de ricota e misture bem;
– Acerte o sal e finalize com coentro ou salsinha.

Montagem:
– Abra a massa em uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro (comece pelo fundo da forma e depois suba a massa pelas laterais);
– Coloque o recheio, finalize com o queijo minas padrão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por em média 20 a 25 minutos.

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