Almoço, Jantar
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Quinoa (básica)

Você sabe como cozinhar quinoa?

Uma vez fizemos uma minha viagem para o Peru, e depois dela começamos a amar ainda mais a quinoa. Somos simplesmente apaixonada por esse cereal e pelo tanto de nutrientes que ele oferece. Ela tem uma maior quantidade de minerais e vitaminas do complexo B comparado a outros cereais, como a aveia, arroz e milho, e possui o dobro de proteínas do arroz integral. Além disso, não possui glúten e é rica em fibras (nosso intestino agradece)! Mesmo sendo um alimento de origem vegetal, ela possui todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo precisa.

A quinoa é um grão super fácil de cozinhar, mas muita gente acaba errando a mão e ao invés de deixar os grãos soltinhos, deixa a quinoa “encharcada”… Lá vai uma forma de preparar pra você não errar mais.

Ingredientes

Para a quina branca :
– 1 xícara de quinoa;
– 2 xícaras de água;
– 1/2 colher de chá de sal (opcional – você pode deixar para ajustar o sal junto com o refogado, depois de pronta).

Para a quinoa tricolor:
– 1 xícara de quinoa;
– 3 xícaras de água.

Preparo

Em primeiro lugar, deixe a quinoa de molho por pelo menos 1h a 2h antes de cozinhar ou lave bastante em água corrente antes de cozinhar (coloque em uma peneira para lavar)!

Da quinoa branca:
– Coloque a água para ferver e quando levantar fervura, coloque a quinoa;
– Deixe a quinoa 5 minutos com a água fervendo, baixe o fogo (deixe em fogo médio para baixo) e conte de 3 a 5 minutos (ou até a água secar por completo);
– Desligue o fogo, tampe a panela e deixe mais 5 minutos.

Da quinoa tricolor:
– Coloque a água para ferver, quando levantar fervura coloque a quinoa, baixe o fogo (deixe em fogo médio para baixo) e deixe até a água secar;
– Desligue o fogo e tampe a panela por uns 5 minutos.

Depois de cozida, você pode refogar a quinoa com cebola, alho, alho poró… E assim ela ficará ainda mais saborosa!