Almoço, Jantar
Demorado
Demorado
Ratatouille com farofinha de castanha

Ratatouille é uma receita clássica francesa provençal e consiste em uma mistura de legumes ensopados e assados, como tomate, berinjela, abobrinha e pimentões coloridos. É um prato da culinária popular francesa, pois é feito com ingredientes acessíveis, mas acabou se tornando uma preparação feita pelo mundo afora.

Fizemos esse ratatouille com os vegetais principais que são usados nesse prato e servimos com uma farofinha de castanha com especiarias e ficou é delicioso, nutritivo, low carb e ainda é vegano!

Já salva e compartilha essa receita com todo mundo!

Ingredientes

Obs: Você pode colocar o vegetal que preferir/gostar e as quantidades vão depender do tamanho do seu refratário. Para esse ratatouille usamos:
– 3 tomates;
– 2 berinjelas médias;
– 2 abobrinhas médias;
– 2 pimentões amarelos;
Molho de tomate rápido;
– Folhas de louro a gosto;
– Manjericão a gosto;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Azeite.

Para a farofinha de castanha:
– 1/2 xícara de castanha torrada;
– Um fio de azeite (ou 1 colher de café de manteiga ghee para versão vegetariana);
– Cúrcuma, páprica defumada e curry a gosto;
– Um pouquinho de sal.

Preparo

– Coloque o molho de tomate já pronto na base de um refratário;
– Corte os vegetais em rodelas finas (você pode ir colocando a berinjela e abobrinha em um bowl com água gelada para não escurecer);
– Vá intercalando as rodelas de vegetais;
– Depois de montado, coloque azeite, tempere com sal e pimenta do reino e coloque umas folhinhas de louro espalhadas pelos vegetais;
– Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por em média 40 minutos.

Preparo da farofinha:
– Processe rapidamente as castanhas (sem deixar muito fino);
– Coloque o azeite ou manteiga ghee em uma frigideira antiaderente, coloque as castanhas , um pouquinho de cada especiaria, e vá mexendo sem parar até a castanha dourar um pouco mais (cuidado para não queimar). Espere esfriar e armazene em um recipiente de vidro bem fechado.

Montagem:
– Finalize o ratatouille com folhas frescas de manjericão e com a farofinha de castanha por cima!

Essa receita fica maravilhosa e a farofinha de castanha dá um sabor muito especial!!!

Veja também