A ricota é um “queijo” (pois ela não é feita da caseína, como os demais queijos, ela é feita do soro do leite, a mesma matéria prima do Whey Protein) de sabor bem neutro. E é possível fazer sim a “ricota” na sua versão vegana a partir do bagaço (do que sobra) do preparo do leite de amêndoas.
Fica uma delícia, é super nutritiva, e é ainda uma receita sustentável, pois trabalhamos o aproveitamento integral do alimento.
Ingredientes
– Resíduo do leite de amêndoas;
– Suco de 1 limão siciliano;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa de cebolinha desidratada picadinho (ou o tempero de sua preferência);
– Pimenta do reino e sal a gosto.
Preparo
– Misture todos os ingredientes em um bowl;
– Guarde em um recipiente de vidro fechado e leve para geladeira de um dia para o outro (para o tempero apurar).
*Conserve na geladeira e consuma em até 3-4 dias.