Almoço, Jantar
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Risoto margherita (queijo, tomate e manjericão)

Gente, esse risoto fica simplesmente sensacional!!! Perfeito para fazer em um almoço ou jantar de família. É muito simples e fica com o sabor da Itália.

Ingredientes

Molho de tomate:
– 1/2 cebola picadinha;
– 2 dentes de alho picadinhos;
– 2 latas de tomate pelati (de preferência orgânico);
– Folhinhas de manjericão;
– Sal a gosto;
– 1 xícara de água mineral.

Risoto:
– 1/2 cebola picadinha;
– 2 dentes de alho picadinhos;
– 1 1/2 xícara de arroz arbóreo;
– 1/2 xícara de vinho branco seco;
– 1 xícara de queijo minas padrão cortado em cubos (150g);
– folhas de manjericão a gosto;
– 1 colher de sopa cheia de manteiga ghee gelada;
– Sal e pimenta do reino.

Preparo

Do molho:
– Refogue a cebola com uma pitada e sal, depois acrescente o alho;
– Coloque o tomate pelati e um pouco mais de sal, deixe apurar o sabor na frigideira por uns minutinhos e por último coloque as folhas de manjericão;
– Bata o molho no liquidificador (deixe a tampa entreaberta, pois o molho está quente) com a água e reserve.

Do risoto:
– Refogue a cebola com uma pitada e sal, depois acrescente o alho;
– Coloque o arroz arbóreo e misture por uns 2 minutos;
– Acrescente o vinho branco e mexa para o álcool evaporar;
– Quando o grão do arroz estiver transparente nas bordas, comece a colocar o molho de tomate, aos poucos, mexendo sempre, até quase secar e colocando novamente;
– Quando ele estiver al dente, adicione a manteiga ghee e mexa bem. Desligue o fogo, adicione o queijo minas padrão em cubos e misture bem novamente;
– Prove para ver a consistência e sabor (acerte o sal caso necessário) e finalize com mais folhinhas de manjericão e pimenta do reino.

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