Lanche, Happy Hour, Jantar
Médio
Médio
Rosquinhas de polvilho e cottage

Uma mistura de rosquinhas de polvilho e pão de queijo: essa receita fica deliciosa e perfeita como um lanche ou petisco!

Ingredientes

– 300g de polvilho azedo;
– 250g de cottage (pode ser sem lactose);
– 1 ovo;
– 1 colher de sopa de manteiga ghee;
– 1 colher de café de sal (ou a gosto);
– 1 colher de sobremesa de cebola, alho e salsa desidratados (ou outra erva/tempero de sua preferência).

Preparo

– Em um bowl, misture o cottage com o ovo. Depois acrescente a manteiga ghee, o sal e as ervas desidratadas e misture bem;
– Vá acrescentando o polvilho azedo aos poucos, mexendo com um garfo e por último com as mãos, até ficar uma massa uniforme que não gruda (mas também não fica seca);
– Molde as rosquinhas (deixando a “parede” delas mais fina). Fizemos cada rosquinha com em média 12g;
– Coloque em uma assadeira com tapete de silicone ou untada com azeite (pode ir assando em partes, pois a quantidade toda não vai caber em apenas uma assadeira, ou colocar em mais de uma assadeira ) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por em média 20 minutos, ou até que as rosquinhas estejam douradas).

Você pode servir as rosquinhas com cottage, requeijão de castanha, geleia de frutas… ou comer puro que fica uma delícia!

Essa receita rendeu em média 50 unidades de rosquinhas! Se quiser fazer metade, pese o ovo, misture e retire metade da quantidade (e divida pela metade os demais ingredientes)!

Veja também