Jantar
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Sopa de cebola e batata

Uma receitinha para aquecer o coração! Quem não ama uma sopa? Ela é uma ótima forma de aumentar o consumo de vegetais, principalmente no jantar.

Essa é uma receita de família, super nutritiva, que leva poucos ingredientes (acessíveis)! E o vinagre que vai no final do preparo vai ajudar a equilibrar o sabor dessa sopa e dar aquele “punch”!

Já a cebola é fonte de quercetina, que é um composto bioativo com potente ação antioxidante, anti-inflamatória, melhorando nossa imunidade e a redução da evolução do envelhecimento celular.

Ingredientes

– 3 cebolas grandes;
– 2 batatas médias;
– 1 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva;
– Água filtrada;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino;
– Folhinhas de coentro;
– 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
– Torrada ou farofinha de pão “velho” sem glúten (mas pode ser o pão ou torrada de sua preferência: sem glúten, low carb, vegano, integral…).

Preparo

– Corte as cebolas em tiras, e refogue, em uma panela funda, na manteiga ghee com um pouco de sal. Refogue até dar uma leve murchada;
– Coloque as batatas descascadas cortadas em rodelas, a água filtrada (até cobrir, passando uns 2 dedos), um pouco mais de sal e deixe cozinhar tudo junto;
– Quando as cebolas e batatas estiverem bem cozidas, passe parar um liquidificador e vá batendo colocando a água do cozimento aos poucos (se você gostar de uma sopa mais cremosa, coloque menos água; Se gostar mais fluida, coloque mais água);
– Coloque o vinagre, prove e acerte o sal, caso necessário
– Finalize com folhas de coentro, pimenta do reino e sirva com a torrada ou farofinha de pão “velho” à sua escolha.