Quem nunca comeu um sorvetinho de menta quando criança, não teve infância! Rsrs Brincadeira! Esse sorvete fica muito bom e vale a pena fazer! Para dar o sabor de menta, usamos um óleo essencial de hortelã pimenta, que pode ser ingerido, mas se você não tiver acesso a um, pode colocar a própria menta in natura ou o extrato.
A menta, assim como o hortelã, tem potencial antialérgico. Tem efeito relaxante no trato gastrointestinal, ajuda na digestão, mas como atua no relaxamento seu consumo não é indicado para pessoas que sentem refluxo com frequência.
Além disso, tem efeito analgésico, e melhora nossas vias respiratórias.
Ingredientes
– 1 abacate grande (cerca de 500g);
– 50g de melado de cana (ou mel de abelha para uma versão vegetariana);
– 60ml de leite de coco caseiro;
– 3 gotinhas de óleo essencial de peppermint (hortelã-pimenta) ou 1 colher de chá extrato de menta ou folhas de menta in natura (se quiser também pode fazer com hortelã ou até sem nada, e deixar a base só com abacate mesmo que também fica uma delícia, mas não ficará com o sabor proposto);
– 1 pitada de sal;
– Chocolate 70% picado (colocamos umas 50g).
Preparo
– Processe todos os ingredientes (menos o chocolate) até virar uma mistura homogênea e bem cremosa;
– Pique o chocolate 70% e misture no creme;
– Coloque em um recipiente e leve para o congelador até firmar (mas não deixe congelar demais)!
Fica muito saboroso e super nutritivo!