Sobremesa, Lanche, Ceia, Pré-treino
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Sorvete vegano de menta com chocolate chips

Quem nunca comeu um sorvetinho de menta quando criança, não teve infância! Rsrs Brincadeira! Esse sorvete fica muito bom e vale a pena fazer! Para dar o sabor de menta, usamos um óleo essencial de hortelã pimenta, que pode ser ingerido, mas se você não tiver acesso a um, pode colocar a própria menta in natura ou o extrato.

A menta, assim como o hortelã, tem potencial antialérgico. Tem efeito relaxante no trato gastrointestinal, ajuda na digestão, mas como atua no relaxamento seu consumo não é indicado para pessoas que sentem refluxo com frequência.
Além disso, tem efeito analgésico, e melhora nossas vias respiratórias.

Ingredientes

– 1 abacate grande (cerca de 500g);
– 50g de melado de cana (ou mel de abelha para uma versão vegetariana);
– 60ml de leite de coco caseiro;
– 3 gotinhas de óleo essencial de peppermint (hortelã-pimenta) ou 1 colher de chá extrato de menta ou folhas de menta in natura (se quiser também pode fazer com hortelã ou até sem nada, e deixar a base só com abacate mesmo que também fica uma delícia, mas não ficará com o sabor proposto);
– 1 pitada de sal;
– Chocolate 70% picado (colocamos umas 50g).

 

Preparo

– Processe todos os ingredientes (menos o chocolate) até virar uma mistura homogênea e bem cremosa;
– Pique o chocolate 70% e misture no creme;
– Coloque em um recipiente e leve para o congelador até firmar (mas não deixe congelar demais)!

Fica muito saboroso e super nutritivo!

Veja também