Almoço, Happy Hour, Jantar
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Spring rolls

Inspiradas em uma viagem que fizemos à Ásia e Vietnã, resolvemos reproduzir uma versão de um prato da cultura de lá que é o spring rolls. Na qual eles utilizam a folha de arroz como “base” e usam a criatividade para o recheio! É uma refeição além de linda, nutritiva e uma delícia! Dá para combinar varias cores e sabores!

Ingredientes

– Camarões (temperamos eles com azeite, páprica doce, sal e pimenta do reino e “puxamos” na frigideira com manteiga ghee);
– Cogumelos Paris (selados na ghee);
– Mini tomates;
– Rúcula;
– Alface;
– Repolho roxo;
– Cenoura (levemente cozida);
– Macarrão de abobrinha (refogado no azeite e sal);
– e a folhinha de arroz que você já compra pronta!

Para os molhos/pastas:
– Shoyu orgânico (sem glutamato monossódico) ou coco aminos;
Homus de beterraba;
– Pasta de pepita de girassol.

Preparo

– Em uma bancada limpa ou em uma tábua, vá umecedenco a folha de arroz até ela ficar molinha;
– Coloque o recheio todo junto, em uma linha reta, no meio da folha;
– Dobre a parte de baixo para cima, depois cubra com as laterais (como se tivesse enrolando um bombom), primeiro uma, depois a outra, e por último vá enrolando até ficar no formato do spring roll.

E é só se deliciar, passando nos molhinhos à sua escolha!!!

Veja também