Alôôô formiguinhas de plantão! Opção muito prática de lanchinho doce ou sobremesa que fica pronta super rápido e ainda é bem nutritiva. Ótima opção para aquelas pessoas que amam um doce, mas não querem um que tenha adição de açúcar e/ou adoçantes.
A tâmara é uma frutinha mais encontrada na sua versão desidratada. Ela é riquíssima em fibras, ajuda o funcionamento do intestino e é concentrada em nutrientes e super energética. Uma dica é optar sempre pelo consumo da tâmara jumbo, pois as menores que grudam muito nos dedos costumam ser desidratadas com açúcar. Mas lembrando que, mesmo sendo uma fruta extremamente nutritiva, ela é calórica e não deve ser consumida em excesso.
Já o chocolate 70% e a pasta de castanha de caju são fontes de gorduras insaturadas, que protegem o coração e cérebro.
E a combinação de sabores da tâmara com a pasta de castanha de caju e o chocolate 70% fica simplesmente perfeita!
Ingredientes
– Tâmaras (de preferência a jumbo);
– Pasta de castanha de caju ou de amendoim (ou pode ser outra pasta de nuts de sua preferência);
– Chocolate 70%.
Preparo
– Corte as tâmaras ao meio, retire o caroço e recheie com a pasta;
– Leve para a geladeira ou congelador por uns minutinhos só para endurecer um pouco a pasta e ficar melhor de manusear;
– Derreta o chocolate 70% no microondas e banhe metade das tâmaras;
– Leve novamente a geladeira e deixe até o chocolate firmar (mantenha lá e só tira na hora que for consumir).