Café da manhã, Brunch, Lanche, Jantar
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Tapioca de cuscuz

E quem disse que não dá pra misturar as duas comidas típicas do Nordeste mais consumidas e amadas? Cuscuz + Tapioca! Fica bom demais!!!

Procuramos sempre consumir os flocos de milho para cuscuz orgânico, já que esse ingrediente costuma ser transgênico.

Ingredientes

Da massa:
– 100g de flocos de milho para cuscuz (orgânico – não transgênico);
– Cerca de 80 a 90ml de água filtrada;
– 35g de goma de tapioca peneirada;
– Sal a gosto.

Do recheio:
– Creme de ricota;
– Queijo coalho;
– Tomate cereja;
– Manjericão;
– Ou o recheio de sua preferência.

Preparo

– Hidrate os flocos de milho com a água (vá adicionando aos poucos). Mexa bem pra água ficar bem uniforme nos flocos; O ponto certo é quando você aperta com a mão e consegue formar um bolinho (sem estar muito seco ou muito molhado);
– Deixe a massa descansar por uns 15 minutinhos (para hidratar);
– Depois mistura a goma à massa hidratada até toda ela desaparecer;
– Acrescente o sal e misture;
– Preencha uma frigideira média com com a massa do cuscuz/tapioca apertando bem, e então ligue o fogo (deixe em fogo baixo);
– Coloque o recheio, espere a massinha firmar bem e feche sua tapioca de cuscuz!

E pronto! Essa quantidade pode render de 2 a 3 tapiocas (a depender do tamanho da sua frigideira).

Veja também