Café da manhã, Brunch, Lanche, Jantar
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Tapioca rendada

A tapioca é uma comida típica aqui do Nordeste, ela é feita com a goma de mandioca (polvilho doce) hidratada, que é considerada uma farinha refinada. Então, resolvemos deixá-la mais nutritiva e usar a própria macaxeira/mandioca para fazer a “massinha” da nossa tapioca! Vejam como é fácil e fica uma delícia!

As quantidades dos ingredientes são por sua conta!

Ingredientes

– Mandioca/macaxeira crua;
– Queijo coalho;
– Coco fresco ralado;
– Sal a gosto;
– Mel de abelha.

Preparo

– Rale a macaxeira/mandioca crua e cubra o fundo da panela, pressionando com a ajuda de uma colher. Salpique um pouco de sal;
– Coloque o recheio que preferir, tampe um pouco a panela para que a mandioca cozinhe e o queijo (foi o que usamos) derreta;
– Depois feche a tapioca e é só servir;
– Nós recheamos com coco e queijo e colocamos um fio de mel de abelha por cima.

Veja também