Sabe aquelas massas de tortinha doce que desmancham na boca? Essa é uma delas!
Uma massinha low carb, sem açúcar, sem glúten, sem lactose e vegana, que pode servir de base para vários tipos de tortinhas doces: banoffe, de maçã, limão, cheesecake, chocolate…
Ingredientes
– 70g de farinha de amêndoas;
– 28g de farinha de coco;
– 35g de óleo de coco;
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
– 20g de xilitol;
– Uma pitada de sal.
Preparo
– Misture os secos e depois adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha e com a mão, misture bem até ficar na consistência de uma massinha;
– Leve para a geladeira por uns 20 minutos e depois abra a massa nas forminhas;
– Lembre de fazer furinhos na massa (no fundo e nas laterais da forma) antes de levar o forno;
– Forno pré aquecido a 180 graus até que a massinha fique dourada (uns 10 minutos em média).
E agora é só rechear como preferir! Fizemos uma versão duo com mousse de maracujá e brigadeiro funcional. Você também pode rechear com pasta de nuts, ou da forma que preferir!!!