Aquela receita maravilhosa que dá para comer como acompanhamento do almoço ou jantar, e até no brunch ou lanche se quiser! Fizemos o recheio com o ricota (mas poderia ser queijo minas frescal) e creme de ricota para dar cremosidade, e finalizamos com o queijo minas padrão ralado, mas também poderia ser parmesão.
Ingredientes
– 3 tomates italiano
– 250g de ricota ou queijo minas frescal;
– 2 colheres de sopa de creme de ricota;
– 1 colher de sobremesa de molho pesto (ou a erva desidratada de sua preferência);
– 5 nozes picadas;
– Azeite a gosto;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Queijo minhas padrão ou parmesão para finalizar.
Preparo
– Corte as tampas dos tomates, e com a ajuda de uma faca e colher, corte e retire o miolo (com cuidado para não furar as paredes e fundo dos tomates);
– Tempere os tomates com azeite, sal e pimenta do reino (na parte de dentro e externa) e reserve;
– Corte a ricota em cubos e amasse com um garfo. Depois passe para um recipiente e misture com o creme de ricota, molho pesto e nozes;
– Recheie os tomates, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos. Depois retire, finalize com o queijo minas padrão ou parmesão ralado e volte ao forno só até o queijo derreter ou dourar.
E está pronto! Fica maravilhoso!