Torta Salgada de Milho recheada com espinafre, tomate cereja e queijo. Se vocês não fizerem essa receita, vão deixar de provar uma das melhores tortas salgadas que já comemos! Sem exageros…
Anotem aí a receitinha!
Ingredientes
Do recheio:
– 1 maço de espinafre;
– 1/2 cebola picadinha;
– Tomate cereja;
– 1/2 xícara de queijo minas padrão ou mozarela;
– 2 colheres de sopa de creme de ricota;
– Azeite de oliva.
Da massa:
– 4 xícaras de milho fresco (umas 4 espigas em média);
– 3 ovos;
– 1/4 de xícara de manteiga ghee ou azeite;
– 1/2 xícara de queijo minas padrão (pode ser mozarela ou meia cura);
– 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal ou água ou caldo de legumes);
– 1/2 cebola picadinha;
– 1 colher de sopa de vinagre;
– 1 colher de chá de fermento químico em pó;
– Sal e pimenta a gosto;
– Noz moscada, cebolinha desidratada (ou o tempero de sua preferência);
– Queijo parmesão para finalizar (opcional).
Preparo
Do recheio:
– Refogue a cebola no azeite e em seguida acrescente o espinafre picadinho (ou em “fatias”) e o tomate cereja (cortados em 4);
– Passe a mistura para um bowl e acrescente o queijo em cubinhos e o creme de ricota e reserve.
Da massa/torta:
– Coloque no liquidificador a manteiga ghee ou azeite (50g), o leite vegetal (água ou caldo de legumes), os ovos, o sal e temperos e bata bem;
– Em seguida adicione o milho cru e o queijo e bata, mas deixe que a mistura fique com pedaços;
– Acerte o sal, adicione o fermento e o vinagre e misture bem (sem bater);
– Unte uma forma com azeite e coloque metade da massa, coloque o recheio e por cima o restante da massa;
– Finalize com queijo parmesão e leve para o forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos em média (deixe ela ficar bem dourada na parte de cima).