Almoço, Jantar
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Torta de atum low carb sem farinha

Uma torta salgada é sempre um coringa na cozinha, pois além de ser uma preparação fácil, é uma ótima opção de almoço ou jantar prático.

Essa torta de atum é uma preparação cetogênica (que prioriza fontes de gordura e quantidade mínima de carboidrato), proteica e fizemos ela sem farinha. Sim!!! E fica uma delícia!

E uma dica quando for comprar o atum enlatado: prefira comprar o atum em óleo, pois os metais pesados presentes na lata tem muita afinidade com gordura; Se você compra o atum na água, onde os matais vão encontrar mais gordura para se ligar? No próprio peixe! Então o atum ficará muito mais contaminado. E quando ele está banhado no óleo, os metais passam para essa gordura e não para o peixe. E na hora que for consumir, é só lavar bem o atum em água corrente e depois utilizar no preparo.

Ingredientes

Para a massa:
– 3 ovos;
– 200ml de creme de leite fresco;
– 150g de queijo minas padrão;
– 1 Colher de sopa de fermento em pó;
– Sal a gosto.

Para o recheio:
– 2 latas de atum em óleo;
– 1 tomate pequeno;
– 1 cebola pequena;
– orégano a gosto;
– Sal a gosto.

Preparo

Do recheio:
– Coloque o atum em uma peneira e lave bem em água corrente para o óleo sair todo, depois aperte com uma colher para água sair bem (ou deixe escorrendo na peneira com um bowl embaixo);
– Refogue no azeite a cebola com uma pitada de sal. Depois acrescente o tomate picado e refogue mais;
– Acrescente o atum (lavado e escorrido), acerte o sal e finalize com orégano ou outro tempero de sua preferência. Reserve!

Da massa:
– Bata os ingredientes da massa no liquidificador (com exceção do fermento), até virar uma mistura homogênea;
– Acrescente o fermento na massa bata rapidamente;
– Unte um refratário com azeite e coloque metade da massa. Distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa;
– Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 a 30 minutos em média.

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