Sobremesa, Lanche, Ceia, Pré-treino
Demorado
Demorado
Torta de banana vegana e funcional

Quem aí também adora uma sobremesa com banana? Olhem essa torta de banana vegana e funcional, sem glúten e com opção com ou sem açúcar, que lindeza! E uma delícia também!

Ela é uma ótima opção de docinho para crianças. Você pode fazer em um tamanho único, ou fazer em forminhas individuais para mini tortinhas.

Ingredientes

Da massa:
– 1 xícara de farinha de arroz integral;
– 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten;
– 4 colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1/4 de xícara de azeite ou óleo de coco sem sabor;
– 5 a 7 colheres de sopa de água;
– Uma pitada de sal;
– 1 colher de sopa de xilitol, demerara ou açúcar de coco.

Do recheio:
– 4 bananas maduras (260g em média);
– 165g de pasta de amendoim integral ( 1/2 xícara em média);
– 1/2 xícara de leite de coco caseiro e concentrado (ou outro leite de sua preferência);
– 1/2 colher de chá de canela;
– Uma pitada de sal;
– Se gostar do recheio mais doce, acrescente néctar de coco ou melado de cana (se quiser uma versão vegetariana, pode ser mel de abelha), mas é opcional.

Para decorar:
– Canela a gosto;
– Chocolate 70% ralado.

Preparo

– Misture os ingredientes da massa e vá acrescentado a água aos poucos, até ficar na consistência de uma massinha esfarelada, mas que se une quando você aperta;
– Abra a massa numa forma de fundo removível e leve para a geladeira por uns 15 minutos;
– Preaqueça o forno a 180 graus e leve massa para assar por uns 15 minutos ou até que esteja levemente dourada;
– Retire e espere esfriar para colocar o recheio;
– Amasse duas bananas (reserve as outras duas) com a ajuda de um garfo e misture com os outros ingredientes do recheio;
– As outras duas bananas corte na vertical ou em rodelas e preencha o fundo da massa (que já estará fria);
– Coloque o recheio por cima e leve para o forno por mais 5 a 7 minutos em média.

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