Essa torta de morango funcional é muito especial!!! Preparamos ela pelo primeira vez como sugestão para servir no almoço de Dia das Mães. Ela é sem glúten e sem açúcar e fica simplesmente deliciosa. É aquela sobremesa que você não consegue parar de comer. É uma receita mais demorada, mas que vale a pena fazer!
O morango é uma fruta low carb, fica em vitamina C e A, tem ação antioxidante, anti-inflamatória, seu consumo protege e rejuvenesce nossas células, além de ser uma fruta aliada da nossa imunidade.
Ingredientes
Da massa:
– 100g de farinha de amêndoas;
– 100g de farinha de aveia sem glúten;
– 100g de farinha de arroz;
– 100g de manteiga ghee;
– 1 ovo;
– 20g de xilitol (ou açúcar de coco ou demerara).
Do creme:
– 500ml de creme de leite fresco;
– 200g de chocolate branco (sem açúcar) ou chocolate branco vegano (sem açúcar);
– 50g de xilitol;
– 4 folhas de gelatina incolor;
– 4 gotas de extrato de baunilha.
Da geleia de morango:
– 300g de morango;
– 30g de xilitol;
– Sumo de 1/2 limão;
– Uma pitada de bicarbonato de sódio (opcional).
Preparo
Da massa:
– Misture em um bowl as farinhas e o xilitol, adicione a manteiga e misture bem. Use as mãos para deixar uma massinha homogênea;
– Adicione o ovo e misture bem até ficar uma massa esfarelada, mas que não gruda na mão;
– Abra a massa numa forma de fundo removível, começando pelo fundo e depois suba pelas laterais. Com a ajuda de uma faca, retire o excesso da massa na lateral;
– Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 a 12 minutos em média, até ela ficar levemente dourada. Reserve.
Do creme:
– Em um recipiente coloque água gelada e as folhas de gelatina por uns 15 minutos;
– Enquanto as gelatinas estão hidratando, em uma panela em fogo baixo coloque o creme de leite fresco e o xilitol e misture bem. Adicione o chocolate branco picado e mexa de vez em quando até derreter;
– Coloque o extrato de baunilha;
– Quando começar a levantar fervura, retire o excesso de água das folhas de gelatina e coloque na panela;
– Desligue o fogo e mexa bem até a gelatina se dissolver por completo;
– Leve para um recipiente, espere esfriar um pouco e cubra com papel filme para que não forme uma película no creme. Leve para a geladeira.
Da geleia:
– Leve todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e deixe até reduzir e ficar na consistência desejada. Leve para a geladeira!
Agora é só montar:
– Massa assada;
– Creme de chocolate branco;
– Geleia de morango;
– E finalizar com morangos cortados!