Sobremesa
Demorado
Demorado
Torta gelada de chocolate e avelã

Uma receita de torta MARAVILHOSA de chocolate e avelã, sem adição de açúcar e adoçante para você morrer do coração. Rsrs

O chocolate 70%, por conter um alto teor de cacau, contribui para a diminuição da pressão arterial, tem ação antioxidantes, importante na prevenção de reações oxidativas e de formação de radicais livres, bem como na
proteção contra danos ao DNA das nossas células.

As amêndoas e avelãs são excelentes fontes de lipídios e proteína. Assim como as demais nozes e castanhas, elas possuem vitaminas do complexo B, que servem como anti-inflamatórios que protegem o coração, e de minerais sobretudo cálcio, ferro, zinco, selênio, magnésio e potássio. O consumo de amêndoas pode promover o crescimento de bactérias probióticas produtoras de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), além de redução significante dos níveis de hemoglobina glicada, de glicemia de jejum e pós-prandial, bem como de proteína C reativa (indicador de inflamação).

Sem contar que a mistura de chocolate e avelã é boa demais!!! Uma versão saudável da Nutella.

Ingredientes

Da massa:
– 1 xícara de tâmaras sem caroço (150g);
– 1 xícara de amêndoas cruas (85g);
– 1/2 colher de sopa de cacau em pó (3g);
– 1 colher de chá de água;
– Pitada de sal.

Do recheio:

Camada 1: (você também pode fazer as duas camadas de uma vez, caso não queira fazer duas etapas)
– 1 1/2 xícara de chocolate 70% (220g);
– 1 xícara de leite de coco caseiro (210g);
– 1/3 de xícara de óleo de coco (70g).

Camada 2:
– 1 xícara de chocolate 60% de laranja – pode ser o com comum – (160g);
– 3/4 de xícara de leite de coco caseiro (150g);
– 1/4 de xícara de óleo de coco (50g);
– 1/2 xícara de avelãs trituradas e sem pele.

Preparo

Da massa:
– Forre a base de uma forma de fundo (usamos uma de 20cm) removível com papel manteiga e reserve;
– Coloque todos os ingredientes (com exceção da água) num processador e bata até virar uma massa homogênea (vá adicionando a água aos pouquinhos);
– Passe a massa para a forma e pressione com as mãos até que cubra todo o fundo, leve para a geladeira e reserve.

Da camada 1:
– Derreta o chocolate, adicione o óleo de coco, mexa, e em seguida adicione o leite de coco (em temperatura ambiente ou quente) e mexa bem;
– Coloque a mistura em cima da base e volte para a geladeira até firmar (se quiser adiantar o processo, leve para o freezer).

Da camada 2:
– Faça o mesmo processo da camada 1 e adicione as avelãs trituradas (reserve algumas para colocar em cima da torta);
– Coloque a mistura em cima da camada 1 e leve para a geladeira até firmar (se quiser adiantar, leve para o congelador mas conserve a torta sempre na geladeira).

Essa torta fica maravilhosa! E para deixar ela mais bonita ainda finalizamos com as flores comestíveis.