As nozes são alimentos conhecidos por proteger o coração e o cérebro (não é a toa que o formato das nozes parece de um cérebro, né verdade?). São fonte de gorduras insaturadas, ômega-3, melhoram o cognitivo, reduzem a inflamação, além de combater o estresse e a depressão.
Essas trufas de nozes sem açúcar ficam simplesmente deliciosas! Você pode fazer tanto a versão vegetariana como a vegana.
E é MUITO simples de fazer!
Ingredientes
– 100g de nozes (1 xícara);
– Nozes para enfeitar;
– 1 xícara de leite de coco em pó ou leite em pó convencional (que também pode ser sem lactose);
– 2 colheres de sopa de xilitol ou o açúcar/adoçante de sua preferência;
– 1/3 de xícara de água filtrada;
– Chocolate 70% para banhar.
Preparo
– Processe as nozes;
– Misture todos os ingredientes (com exceção do chocolate e nozes para enfeitar) e leve a uma panela em fogo baixo e vá mexendo até encorpar e começar a soltar do fundo da panela (esse processo é rápido)!
– Coloque o recheio em um prato e leve para o congelador por em média 20 minutos ou para a geladeira por em média 1 hora para firmar mais e ficar mais fácil de moldar;
– Molde as trufas;
– Derreta o chocolate 70% no microondas de 20 em 20 segundos para não queimar;
– Com a ajuda de um garfo, vá banhando as trufas no chocolate. Finalize com um pedacinho de noz por cima e leve para a geladeira para o chocolate endurecer (e mantenha armazenado na geladeira)!
Super fácil, né? Testa essa receita que você não vai se arrepender! Fica deliciosa!