agosto, 2022

Você sabe o que é Manteiga Clarificada?

A manteiga é considerada a gordura do leite. Porém, no processo de fabricação da sua versão convencional alguns resíduos sólidos de impurezas, proteínas do soro do leite, caseína e lactose estão presentes na sua composição, comprometendo seu grau de pureza. 

Mas você sabia que existe uma forma de melhorar a composição dessa manteiga? É só fazer o processo de clarificação. A clarificação elimina todos esses resíduos que não deveriam fazer parte desse alimento. Ela pode ser utilizada por pessoas que tem intolerância a lactose e até as que tem alergia à caseína, se o seu processo for bem feito.  

Esse processo também aumenta o conteúdo de ácidos graxos de cadeia curta, que tem ação anti-inflamatória e de vitamina A, que tem ação antioxidante. Além disso, a clarificação aumenta a estabilidade da manteiga e melhora a sua resistência ao calor, podendo ser usada em temperaturas mais elevadas do que a convencional sem sofrer oxidação, o que a torna uma opção mais saudável para cozinhar. 

Além de todos esses benefícios, a manteiga clarificada tem um aroma incrível e deixa as preparações muito mais saborosas. 

Você pode comprar a manteiga clarificada pronta, que é a manteiga ghee, ou fazer ela em casa. 

Veja logo abaixo!

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Você deve armazená-la em um pote de vidro bem fechado. Evite colocar em recipientes de plástico, pois ele tem muita afinidade com a gordura e pode facilmente contaminá-la. E você não precisa refrigerar; É só armazenar em local seco e fresco!